Новосёлова Зоя Ивановна
Новосёлова
Зоя
Ивановна
труженица тыла

История солдата

Зоя Ивановна родилась в Москве 17 апреля 1928 года. Когда началась Великая Отечественная война Зое Ивановне было 13 лет. Её мама была слепая, поэтому работать не могла, и были два младших брата. Зоя Ивановна пошла работать в 1941 году в Артель детский оружейник, делали там лыжные палки для фронта. Когда Артель закрылась в 1942 годы, Зоя Ивановна пошла работать на 1-ый государственный шарикоподшиппниковский завод (ГПЗ), где и осталась работать после войны, родила и восспитала сына и двух дочерей, имеет двух внучек, одну правнучку и одного правнука, любима всеми, доброй души человек. У Зои Ивановны 53 года трудового стажа, она была удостоена звания Ветеран Труда, награждена медалью "Ветеран Труда" в 1983 году, медалью "За доблестный труд в Великую отечественную войну 1941-1945гг" в 1991 году, медалью "60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг", медалью "65  ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.", медалью "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.". В дальнейшем Зоя Ивановна вышла за муж и сменила фамилию на Люлина.

60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.

65 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.