Новоторов Владимир Петрович
Новоторов
Старший лейтенант / Разведка

История солдата

НОВОТОРОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ Библиографические данные Даты Место Событие 29.11.1923 г. Кингисеп, Ленинградская обл. Родился 20.11.1939 г. Луга, Ленинградская обл. Вступил в ВЛКСМ, Билет №10963083 Ноя 1939-Мар 1940 Ленинградская обл. Доброволец-лыжник, участник войны с бело-финами. Добровольно вступил в РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия). Пулеметчик 65го отдельного батальона Апр. 1940 188230, Ленинградская обл, г. Луга, ул. Большая Заречная, д 8 Место проживания. Работал на Лужском промкомбинате 13.08.1940 г. Ленинград Направлен как участника боев с бело-финами для обучения в Военно-Пехотное Училище им. Кирова Ноя 1941 Невская Дубровка, Ленинградский фронт Ранен, после госпиталя продолжал воевать в составе 9й Краснознаменной дивизии 1942 «Невский Пятачок», 50 км от Ленинграда Воевал в составе отдельной 11й бригады (90 Краснознаменная Стрелковая Дивизия) и 4й морской ударной бригады Июн 1942 Петергоф, Пулковские высоты, Ленинградский фронт Командир взвода разведчиков. Возвращаясь из разведки вторично тежело ранен в ногу осколком мины, правую ногу ампутировали ниже колена 23.09.1942-10.02.1944 г. Омск Студент Омского Ветеринарного Института (ОВИ). Академическая справка № 14648 21.5.1944 г. Горький, ГСХИ Вступил в ОСОАВИАХИМ (Общество Содействия Обороне и Авиационно-Химическому Строительству). Чл. Билет № 771209 13.09.1944 19.02.1946 г. Горький Студент Горьковского Сельскохозяйственного Института (ГСХИ). Студенческий билет № 138 ДИПЛОМ № 129629 11.09.1975 г. Горький, ГАИ Получил Водительское Удостоверение №195543 18.05.1992 г. Нижний Новгород Умер в реанимационном отделении Обл. Больницы им. Семашко

Воинская специальность Разведка
Место рождения СССР