Новоторженцев Иван Егорович
Новоторженцев
Егорович
младший сержант, командир башни танка Т-34, 152 отдельной танковой Ленинградской Краснознамённой бригады ордена Суворова / командир башни танка Т-34
1926 - 10.03.1945

История солдата

Родился в 1926 году, село Раскатиха, Глядянского района, Курганской области, откуда был призван в ряды Советской  Армии, в 1943 году, имел звание - младший сержант, командир башни танка Т-34, 152 отдельной танковой Ленинградской Краснознамённой бригады ордена Суворова. Погиб (убит) в бою против немецко - фашистских захватчиков, 10 марта 1945 года, под г. Лонау, Опольского округа, Польша. Захоронен в братской могиле в Германии Опольский округ, 2 км. Западнее города Лонау.

Воинская специальность командир башни танка Т-34
Место рождения село Раскатиха