Новожилов Алексей Иванович
Новожилов

История солдата

Мой папа Новожилов Алексей Иванович родился 12 марта 1919г. в деревне Чёрновка Вологодской области в семье было шесть братьев. Война... Разве кто-нибудь сможет забыть эти страшные грозные годы? Война коснулась всех, постучалась в каждый дом, в каждую семью. И все как один поднялись на защиту родной страны. Очень мало было сказано при жизни про войну, т.к. свист пуль и взрывы болью отзывались в сердце сквозь года... Папа был очень сильным и мужественным, после войны работал в Монзенском Леспромхозе помошником машиниста на паравозе на  ж.д. ветке, жили дружной семьёй в поселке Вохтога, где  воспитал 8 детей. Я горжусь и всегда буду помнить его...  Награжден был юбилейными медалями и Орденом отечественной войны 2 степени.  Умер 17 ноября 1987г. Спасибо ветеранам и участникам ВОВ за Победу! Низкий поклон! Помним Любим Гордимся!

В 1941г когда началась война исполнилось 26 лет)))