Новожилов Геннадий Григорьевич
Новожилов
Геннадий
младший сержант / командир отделения

История солдата

Новожилов Геннадий Григорьевич 1925 г.р., уроженец д. Ведрово Родниковского района Ивановской области. До призыва проживал в д. Ведрово Родниковского района Ивановской области. На воинскую службу в ряды РККА, был призван Родниковским  РВК 4.01.1943 года. Службу проходил в звании младшего сержанта в должности командира отделения 4-й Гвардейской Овручской воздушно-десантной дивизии. При освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков 26.01.1944 года пал смертью храбрых. Похоронен со всеми воинскими почестями в с. Княжья-Криница Монастарищенского района Винницкой области республики Украина.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Ивановская область, Родниковский район, д. Ведрово

Боевое подразделение 4-я Гвардейская Овручскская воздушно-десантной дивизия.
Завершение боевого пути с. Княжья-Криница, Монастарищенский район, Винницкая область, республики Украина.

После войны

В 1952 году перезахоронен в пгт. Цибулев Монастырищенского района Черкасской области республики Украина. Навечно занесен в Книгу Памяти погибших в боях, пропавших без вести и умерших от ран в годы Великой отечественной войны 1941-1945 г.г.  Ивановской области.