Новожилов Иван Степанович
Новожилов

История солдата

Мой дед, Новожилов Иван Степанович,родился 30.11.1895г. в деревне Кулотино Погорельского уезда Тверской губернии. Жена Новожилова Екатерина Аллексеевна. Когда дед был жив, я был ещё учеником начальной школы, и, естественно, мало интересовался биографией деда. Знаю только, что участвовал он не в одной войне.Отечественную прошёл от начала до конца. Воевал в обозе,ведь на конец войны ему уже было пятьдесят! По поводу наград сведений нет. Дома медалей было много. Помню одну- "За взятие Кёнигсберга". После войны работал бригадиром в колхозе им. Ленина Зубцовского района Калининской обл. Умер 24.12.1973г.У бабушки с дедушкой было девять детей.Воевали трое его сыновей- Пётр, Алексей и Сергей. Алексей и Сергей погибли на Украине.Дед был честным, требовательным,но очень добрым человеком. В деревне его уважали и всем ставили в пример.Светлая память о нём останется у меня на всю жизнь.