Новожилов Семён Павлович
Новожилов
Семён

История солдата

Спасибо деду за Победу! Новожилов Семён Павлович мой любимый дедушка, один из тех кто добыл Победу для нашей Великой страны! Вечная тебе память дорогой!

Год рождения: __.__.1923г.

Место рождения: Вологодская область, Чагодощенский район, село Покровское.

Был призван Чагодощенским РВК, Вологодской обл., Чагодощенского р-на.

Награждён орденом Отечественной войны II степени. Другие награды были, но сведений пока нет.

Место рождения Вологодская область Чагодощенский район с.Покровское

Боевое подразделение 374 стрелковый полк 128ст Северо-Западный фронт

С 1941 по 1945 год Прошёл весь Волховский фронт. Последнее место службы штаб 22 ОСБр.48сд
268сп, 301сп, 328сп
место дислокации, Шауляй, 8 армия, 11 корпус

ВСПОМИНАЕТ ВНУЧКА ПАНКОВА ИРИНА ВЛАДИМРОВНА:

Часто детьми садились рядом с дедом и просили ,что бы он нам рассказал про войну. Уж очень он не любил рассказывать про это ужасное зрелище. Но, не смотря не на что рассказывал, а мы сидели с открытыми ртами и слушали. И только сейчас начинаешь понимать , как ему было сложно рассказывать. А начиналось всё с того , что нам уж больно было интересно почему у него нет зубов, почему у него ноги ни как у всех. А только потому- что весь мой дедушка был изранен, и никогда в жизни не сказал, что ему было больно..Прошёл он весь Волховский фронт, единственное досих пор не могу понять, как так могло получиться, что при разговоре он часто говорил, уж очень обидно, что оставалось совсем чуть-чуть и мы бы были в Берлини, но объявили Победу..На моего дедушку приходило две похоронки, и его уже никто не ждал, что он придёт. А он пришёл .не смотря на свои ранения. Героем себя не считал никогда, всегда говорил -Я Родину защищал! Про первый бой вспоминал с ужасом, да что говорить отправили нас совсем мальчишками , дали в руки винтовки и сказали вперёд за Родину, нас резали как ножницами.. Наш первой бой он страшный самый вспоминал дедушка. Многие не вернулись в этот вечер из боя..Кто то сидел и плакал , кто то кричал.. но обратной дороги нет успокаивали мы себя. Я горжусь очень своим дорогим и любимым дедушкой!

Орден Отечественной Войны II степени