Новожилов Василий Иванович
Новожилов

Наш прадедушка, Новожилов Василий Иванович.

Родился 22 февраля 1897 года в деревне Подосениха Ярославского района.

Он ушел на фронт 15 февраля 1942 года. Служил в конном  артполку ветврачом. Был трижды легко ранен. Победу встретил в Берлине. По окончанию войны их погрузили в вагоны и повезли, как им казалось домой, но поступил приказ ехать на войну с Японией. На полпути эшелон повернули назад домой,  так как Япония капитулировала и вторая мировая война закончилась. Так что дедушка добрался домой только в конце сентября 1945 года, где его встречали три любимые дочки.

Прожил долгую счастливую жизнь и умер на 92-ом году жизни. С уважением относился к своим фронтовым медалям и считал 9 мая самым главным праздником своей жизни.

Эту биографию рассказала мне моя бабушка, я спрашивал ее почему так мало она знает про военные годы своего отца, на что она мне ответила, что он мало говорил об это, ему было тяжело это вспоминать.