Новожилова Екатерина Корниловна
Новожилова
Екатерина
Корниловна
Труженик тыла

История солдата

Екатерина Корниловна в 18 лет пришла работать на Ковровский завод им. Дегтярева. Завод работал безостановочно, потому что был оборонным предприятием и изготавливал оружие для фронта. Дорог был каждый человек в тылу, без их работы Победы пришлось бы ждать дольше.

Место рождения Россия, Владимирская область, Ковровский район, с. Павловское

Лошадиные слезы

О войне бабушка не любила рассказывать. Только всегда вспоминала, как их главную помощницу, лошадь Седавку, уводили продавать, а лошадь, видимо, все понимала, и из ее огромных глаз катились крупные, как камни, слёзы.

После войны

После войны у Екатерины Корниловны родились сын и дочь, она ездила за мужем по заводам, куда его приглашали. Так попала в Ростов-на-Дону. А каждое лето на протяжении всей жизни она с семьёй приезжала в Ковров, где жили ее сестры, братья, племянники. Всегда ездила в с. Павловское на могилу к родителям.