Ноздрачёв Пётр Петрович
Ноздрачёв
Пётр
лейтенант / командир взвода пешей разведки

Место службы : 35 стрелковый Станиславский полк 30 стрелковая Киевско-Житомирская Краснознаменная дивизия 21 стрелкового Прикарпатского корпуса

Воевал Южный фронт с 26.12.1941, Центральный фронт с 01.1943, Белорусский фронт с 07. 1943, 1-й Украинский фронт с 29.10.1943, 4-й Украинский фронт с 25.08.1944 .

Имел неоднократные ранения: 13.02.1942, 15.06.1943, 15.10.1943, 14.04.1944, 17.10.1944, 14.12.1944

14.10.1944 года, получив задание взять контрольного пленного  в районе высоты 826 северо-восточнее села Звала, действуя с группой захвата,обнаружив 5 немецких солдат, подойдя скрытно на близкое расстояние, из автомата уничтожил 4-х немцев, пытавшихся бежать, одного взял в плен,который дал ценные сведения о противнике.За этот боевой подвиг награжден Орденом "Красной звезды" 04.11.1944 приказ № 078/н.

В боях с немецкими захватчиками лейтенат Ноздрачёв проявляет исключительную отвагу и мужество. 14.12.1944 года на высоте 290 он с фланга со своим взводом умело обошел высоту и атаковал противника, чем способствовал овладению высоток. В этом бою был тяжело ранен.За эту боевую оперецию также награжден Орденом "Красной звезды" 25.01.1945 приказ № 03/н.

Также имел награду Орден "Отечественной войны" 1 степени.

Воинская специальность командир взвода пешей разведки