Ноздреватых Мария Ефимовна
Ноздреватых
Мария
Ефимовна
труженица тыла

История солдата

Ноздреватых Мария Ефимовна родилась в 1910 году. В семье была тринадцатая душа. В период Великой Отечественной войны привлекалась к работам по обороне на подступах к Ворошиловграду (Луганску) – копала окопы. При обороне Ворошиловграда работала на полевой кухне поваром 5 разряда, кормила солдат.

Когда советские войска отступали, вместе с тележкой вещей добралась до Старооскольского района, где создала семью, воспитала четверых детей.

Награждена юбилейными медалями «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».