Ноздрин Михаил Владимирович
Ноздрин
Владимирович
майор

История солдата

Михаил родился в городе Орле в ноябре 1913 года. Закончил летное училище имени Чкалова в городе Борисоглебске. В 1937 году женился на уроженке Борисоглебска. Направлен на службу в город Читу. Война застала его в г. Черновицы. Он очень любил свою Родину, семью. Сохранилось очень много писем к жене, проникнутых заботой и тревогой о близких, о будущем страны. Мечтал о мирной жизни, свято верил в победу над фашизмом. Помощник командира полка по воздушно-стрелковой службе майор Ноздрин М.В. погиб в сентябре 1943 года при выполнении боевого задания в  селе Дубровка Всходского района Смоленской области. Награжден орденом Красного знамени, орденом Великой отечественой войны 2 степени. Осталось двое маленьких детей: сын 1938 г.р. и дочка 1941 г.р.