Ноздрин-Плотницкий Владимир Иванович
Ноздрин-Плотницкий
Красноармеец

История солдата

Прадедушка Владимир был очень смелым, с честью сражался за свою Родину, дошел до Берлина. Прадедушка получил медаль за Отвагу. - 22 октября в бою за Скубянка (район Сероцк Польша) В числе первых поднялся в атаку. И под ураганным огнем противника, неустанно преследовал его и увлекал за собой бойцов своего отделения. Уже мой дедушка Коля, его сын, рассказывал, что у прадеда были еще награды, но какие уже не помню. После войны дедушка пожил пару лет и умер. Пришел с войны больным, где-то проходил через реку во время войны и сильно простыл.  Скорей всего из-за этого начались проблемы со здоровьем.

Место рождения Белорусская ССР, Пинская обл, Столинский р-он, д. Плотница

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

22 октября в бою за Скубянка (район Сероцк Польша). В числе первых поднялся в атаку и под ураганным огнем противника, неустанно преследовал его и увлекал за собой бойцов своего отделения.

После войны

Прадедушка после войны прожил пару лет. В годы войны переходил через ледяную реку и сильно простыл. Видимо начались проблемы со здоровьем.