Ножнин Николай Федорович
Ножнин

История солдата

Николай Федорович Ножнин  родился в крестьянской семье в Кичменгско-Городецком районе Северного края (позднее - Вологодская область). Его родители Ножнин Федор Александрович (1892-1968) и Ножнина Кира Павловна (1896-1956) работали в колхозе "Ударник", в этом же колхозе работал до призыва в армию и Николай Федорович Ножнин. Он ушел на фронт в 1941г., письменная связь прекратилась в марте 1942 г.  Пропал без вести. Где служил, где погиб, где похоронен, неизвестно.  Фотографии не сохранилось.  Близкие Николая Ножнина: сестра Ножнина Раиса Федоровна, 01.09.1921 - 19.04.2001, похоронена в г. Николаеве, Украина.  Брат Ножнин Павел Федорович, 12.07.1925 - 04.09.1996, участник ВОВ, похоронен в г. Одессе, Украина. Сестра Ножнина Екатерина Федоровна, 23.06.1928 г. - 28.03.1995, похоронена в г. Прохладный, Кабардино-Балкарская республика, Россия. Сестра  Ножнина Юлия Федоровна, 1936 г.р. - 1980 (?),  похоронена в г. Прохладный, Кабардино-Балкарская республика, Россия.

Документы: в Кичменгско-Городецком районном военкомате 18.10.1946 г. составлена анкета погибшего/пропавшего без вести (прилагается).

Место рождения дер. Исаково Нижне-Ентальского сельсовета Кичменгско-Городецкого района Северного края (Вологодская область)