Нозиков Иван Иванович
Нозиков
рядовой / красноармеец

История солдата

Нозиков Иван Иванович, мой дедушка. Родился и вырос в д. Заборье, Архангельской обл. В семье их было 5 сыновей. Двое сыновей погибли на войне. Маме, Анне Платоновне Нозиковой, пришло извещение 24.01.1946г. о том, что сын ее пропал без вести. Дедушка мой ушел добровольцем на войну, в мирное время работал милиционером в д. Харитоново. Мама мне  рассказала, что послали его на Ленинградский фронт и по пути  эшелон был разбит. От дедушки не пришло ни одного письма с фронта. Дедушка  очень любил свою дочку, мою маму, и хотя он не успел повоевать, я считаю его героем войны, он ушел добровольцем сражаться за Родину и погиб за нее. Мы так и не знаем где он похоронен.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения д Заборье. Велигодского района Архангельская обл.

Принимал участие Ленинградский фронт

Извещение , пропал без вести

Тамара
Нозикова Тамара Ивановна

Дочь Нозикова Тамара Ивановна, жена Нозикова Надежда Семеновна, Мать Нозикова Анна Платоновна, отец Нозиков Иван Васильевич, братья Александр, Павел, Изосим, Николай