Нудельман Лев Борисович
Нудельман
Лев
Борисович
гвардии-лейтенант

История солдата

Нудельман Лев Борисович, родился 16.07.1923 года. Был призван в действующую армию в сентябре 1942 года. Участвовал в боях за освобождение Сталинграда, где был тяжело ранен в ногу. После госпиталя продолжал службу младшим командиром в запасном полку, где обучал молодых бойцов. В декабре 1943 года был направлен на учебу в Одесское краснознаменное пехотное училище им. Ворошилова. После окончания военного училища их полк в мае 1945 года был направлен на фронт в сторону Берлина. Когда они проезжали Польшу, было объявлено о капитуляция фашистской Германия. Из Советской армии был демобилизован в мае 1946 года в звании гвардии-лейтенант. Награжден орденом отечественной войны I степени; медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и многими юбилейными медалями. Умер 21.07.2007 года.

Воинская специальность гвардии-лейтенант

Завершение боевого пути Польша