Нудьга Иван Петрович
Нудьга
Ветеран ВОВ, Ветеран труда

Родился 25 мая 1925 года в селе Хотинцы, Сумской области.

Окончил 8 классов школы №11 г. Ворошиловска. Началась Великая Отечественная война, на родную землю пришли оккупанты. Два с половиной года провел в фашистких концлагерях Германии. После служил в красной Армии.

В февраля 1948 г. был демобилизован. Иван Петрович вспоминает: "Мои первые трудовые будни связаны с восстановлением металлургического завода г. Ворошиловска (Алчевск). Здесь работал помощником машиниста бурового оборудования.

Затем работал(и учился в ЛИСИ г. Ленинграда заочно) на стройках Грузии, Карелии.

По приглашению И.И. Наймушина, переехал в 1964 году на строительство Братской ГЭС. Работал в "Гидроспецстрое". Это управление выполняло: буро-взрывные, цементоционные и гидроизоляционные работы на всех площадках БГС. Профильные работы выполнялись на строительстве Братской, Усть-Илимской, Вилюйской, Богучанской ГЭС, Нерюнгринской ГРЭС и др.

С 1975 года работал начальником механосборочного корпуса завода Отопительного оборудования(ЗОО), затем начальником отдела технической инспекции ОГМ "Братскгэсстрой". За период рабоы в БГС награжден орденом "Знак почета", медалью ВДНХ, значком "Активист Советскогофонда мира", почетными грамотами. После выхода на пенсию в 1985 году работал с БМУФЛ( бывшие малолетний узники фашистских лагерей).

С 2001 года до 2007 года возглавлял Правобережный окружной Совет ветеранов.

Умер в 2007 году.