Нугербеков Исаин Матимович
Нугербеков
Исаин
Матимович
лейтенант / сапёр

История солдата

Нугербеков Исайын Матимович родился в 1919 году в селе Жанатлеу Майкамысского с/совета Шубартауского района Семипалатинской области.В 1938 году был призван  в армию, три года служил в Брестской крепости. Затем 1941 году отправлен    на фронт. Участвовал в обороне Ленинграда. Воевал на Ленинградском фронте в составе 314- стрелковой дивизии, 447- отдельной сапёрной бригады– сапером.Награжден орденами Отечественной войны,  «Красной Звезды», медалями «За оборону Ленинграда» и другими юбилейными медалями. В 1944получил тяжелое ранение осколком снаряда , после ранения был демобилизован.

Воинская специальность сапёр
Место рождения с.Жанатлеу Чубартауский район Семипалртинской области

Боевое подразделение 67-армия Ленинградского фронта,314- стрелковоя дивизия 447- сапёрная бригада
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие Оборона Ленинграда

Награды

Награжден орденами Отечественной войны ІІ степени,  «Красной Звезды», медалями «За оборону Ленинграда» и другими юбилейными медалями.

Награжден орденами Отечественной войны ІІ степени, «Красной Звезды», медалями «За оборону Ленинграда» и другими юбилейными медалями.

Награжден орденами «Красной Звезды» 1944 г, «Отечественной войны» ІІ степени 1985 году, медалями «За оборону Ленинграда» в 1985 г.

картотека

картотека

После войны

После войны  окончил  в г.Капал курс преподавателей и  работал до 1986 г учителем начальных классов  в средней школе им.30-летия ВЛКСМдо выхода на пенсию. За время работы награжден медалью «За трудовое отличие» и многими почетными грамотами, благодарностями.

Асия
Сортинова Асия Сортиновна