Нурбулатов Сагит Кутляхметович
Нурбулатов
Сагит
Кутляхметович
сержант (командир отделения) / Танковые войска

История солдата

В октябре 1941 года призывается на службуПосле окончания сержантских курсов в городе Курган Южноуральского военного округа назначается командиром отделения , начал участвовать в боевых действиях  в направлении Калиниского фронта. Участвовал при освобождении городов Курской дуги.

Воинская специальность Танковые войска
Место рождения Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, дер.Ибрагимово

Завершение боевого пути Украина
Принимал участие освобождение городов Курской дуги
Госпитали Госпиталь в Чебаркуле, в Ростове

Награжден множеством орденов и медалей

После войны

Нурбулатов Сагит Кутляхметович прожил яркую жизнь После демобилизации он вернулся в родные края- в Хайбуллинский район Республики Башкортостан. Начал работать военруком , затем , после окончания педагогических курсов в городе Стерлитамак и  педагогического колледжа в с. Темясово Баймакского района Республики Башкортостан, учителем начальных классов. После войны открывались школы и Нурбулатов С.К. работал во многих школах района не только учителем ,но и директором.В 1973 году был назначен председателем Акьюловского сельского Совета  Хайбуллинского района и до выхода на заслуженный отдых работал в этой должности. Возглавлял 25 лет Совет ветеранов данного сельского Совета.

В счастливом браке прожил с женой больше 60 лет и вырастили 3 сына и 5 дочерей.

Альфия