Нуретдинов Султан Нуретдинович
Нуретдинов
Султан
Нуретдинович
рядовой-стрелок

Боевой путь

В ноябре 1943 года призван к службе курсантом 1373 Заинского стрелково-минометного батальона. С января 1944 по апрель 1944 года служит рядовым стрелком в 42 стрелковом полку Украинского фронта. С апреля по июль 1944 года стрелок в 92 стрелковом полку. 13.04.44г. получает ранение в левую руку под городом Коваль. С июня по июля 1944 года находится на излечении. После, возвращается на службу в 313 стрелковый полк. В ноябре 1944 года переволят в 226 гвардии минометный полк заряжающим 120 м/м калибра. 28.04.45г. ранен в левую ногу в г. Берлине за 10 дней до Великой Победы. До июля 1945 гда находится на излечении в 4175 полевом госпитале. С июля 1945 по ноябрь 1946 года служит линейным надсмоторщиком в 495 линейном батальоне связи.