Нургалиев Абдинур
Нургалиев
Абдинур

I, III-дәрежелі Отан соғысы, Даңқ ордені, "Ерлігі үшін" медалі

История солдата

Мой дедушка, Нургалиев Абдынур родился 1921году. Он 1941 году, в возрасте 20 лет Был призван в армию через Каратальский комиссариат с отцом Нургали Бейсековым. Дедушка отправился на фронт в составе 100-й стрелковой бригады Алматы. Он воевал на поле боя вместе с Героем Великой Отечественной Войны Маншук Маметовой. Мой дедушка был награжден орденами Отечественной Войны I, III степени, медалями "За отвагу".  В возрасте 79 лет в 2000 году он умер.

Прадедушка, Нургали Бейсеков родился 1904году. Он был очень вооруженным человеком.  В конце 1944 года, не дожидаясь окончания кровопролитной войны, не видя солнечного момента победы он погиб в поле боя. Он до сих пор среди без вести пропавших людей. Последнее письмо от прадедушки пришел с Польшы. В боях он был в Сталинградском фронте.

Место рождения Казахская ССР, Талды-Курганская обл, Каратальский район