Нургалиев Ашим Нургалиевич
Нургалиев

9 отдельный учебный батальон химической защиты

Медаль «За боевые заслуги»
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За отвагу»

Орден Красной Звезды

Мой дед, Нургалиев Ашим Нургалиевич во время своего воинского пути защищая свою Родину прошел пол Советского Союза и Германии. В ВОВ служил командиром отделения топовзвода (топограф) В любое время дня и ночи, под артиллерийским и минометным огнем фашистов точно  и быстро передавал данные для уничтожения немецких станковых пулеметов и артилерии, на основе его данных уничтожались немецкие укремления и оружие,чем обеспечивал дальнейшее продвижение пехоты. Благодаря его точным данным  было меньше потерь среди людей.

Помню и Горжусь!!!

Воинская специальность топограф

Дата призыва 1.06.1942
Боевое подразделение 40 артиллерийский полк 40 артиллерийский полк 4 стрелковой дивизии 9 отдельный учебный батальон химической защиты
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В боях в Белорусии, Германии, Польше

Воевал в Белорусии, Украине, Польше, Германии

Медаль "За боевые заслуги"

Дата подвига 24.02.1944-28.02.1944 Приказ подразделения №: 28/н от: 18.03.1944 Издан: 40 ап 4 сд 48 А Белорусского фронта подвига

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 30/н от: 20.05.1944 Издан: 40 ап 4 сд 69 А 1 Белорусского фронта

Орден Отечественной Войны 2-й степени

Даты подвига: 16.04.1945, 18.04.1945, 26.04.1945 Воинская часть: 40 ап 4 сд 25 ск Приказ подразделения №: 97/н от: 07.06.1945 Издан: 25 ск

Орден Красной звезды

Даты подвига: 14.01.1945 Воинская часть: 40 ап 4 сд Приказ подразделения №: 22/н от: 12.03.1945 Издан: 4 сд