Нургалиев Аубакир
Нургалиев
Аубакир

История солдата

Я горжусь своим прадедушкой! Он прошел всю войну, получал множество ранений, но не сдался! Мой прадедушка родился в октябре 1899 года в Казахстане, Кустанайской области, Карабалыкском районе, аул Жарсар. Призван на войну по мобилизации Федоровский РВК XII-1941 15 стрелковый полк - стрелок XII 1941 - VIII 1945 г. Демобилизован на основании закона Верховного Совета СССР от 23-VI-1945 г-23-VIII-1945 г. Военно-учетная специальность - стрелок, автоматический ручной пулемёт. Красноармеец 34 дивизии 605 стрелковой. Учавствовал в битве на Курской дуге и Волоколамском шоссе. Он мало рассказывал о войне. Я мало о нем знаю, но я горжусь им, люблю его и попытаюсь как можно дольше сохранить память о моем прадедушке.