Нуриахметов Хисматулла Зареевич
Нуриахметов
Хисматулла
Зареевич
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед Нуриахметов Хисматулла (1901г.-18.06.1988г.) начал свой боевой путь в рядах трудовой армии с 1941 года. В 1944 году призван в ряды действующей Армии на фронт. К этому моменту двое его сыновей защищали Родину от немецко-фашистких захватчиков. Свой боевой путь закончил в Чехословакии.Демобилизован в 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета от 9 июня 1945 г. за участие в героическом штурме и освобождение Праги награжден медалью "За освобождение Праги", указом Президиума Верховного Совета от 9 мая 1945 г.  награжден медалью " За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", за храбрость,стойкость и мужество. проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками в 1985 г. награжден орденом " Отечественной войны 2 степени".