Нуриев Минигаян Нурлыгаянович
Нуриев
Минигаян
Нурлыгаянович
гл.ефрейтор

История солдата

В октябре 1943 году его призвали на войну в Байкибашевской РВК, Башкирская АССР. Отправлен в Псковскую область в 282 стрелковую дивизию 874 стрелкового полка. Там он стал главным ефрейтором.

Награжден медалями, в том числе медалью «За отвагу» 4 апреля 1945 года от имени Президиума Верховного Совета СССР. Также 21 февраля 1987 года награжден орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения Башкирская АССР, Караидельский р-н, д. Мрясимово

Боевое подразделение 282 стрелковая дивизию 874 стрелкового полка.

Награды

медаль «За отвагу» 4 апреля 1945 года от имени Президиума Верховного Совета СССР.  21 февраля 1987 года его награжден орденом Отечественной войны II степени

медаль «За отвагу» 4 апреля 1945 года от имени Президиума Верховного Совета СССР. 21 февраля 1987 года его награжден орденом Отечественной войны II степени

После войны

В 1950 году дедушка женился на 22-летней Ганияровой Марзие Ганияровне. В семье Нуриевых всего было 13 родных детей, 3 из которых погибли в младенчестве. В итоге они воспитали 10 детей, 5 мальчиков и 5 девочек, а также приемную дочь. За это моей бабушке, Марзие Ганияровне, в 1975 году указом Президиума Верховного Совета СССР было присвоено почетное звание «Мать-героиня» и она была награждена орденом.