Нуриманов Хайрулла Арифуллович
Нуриманов
Хайрулла
Арифуллович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Являясь стрелком, 2-ой стрелковой роты 2-го Украинского фронта, а именно 12 января 1944 года в бою за село Ничпалы (Украинской ССР), во время атаки метко бросил гранату в дом, где засели гитлеровцы и уничтожил при этом немецких солдат, что дало возможность нашим красноармейцам закрепиться на окраине села.
Приказом #4/н от 17.01.1944 года (1161 сп 351 сд 60 А 1 Украинского фронта) награждён медалью « За отвагу ».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Горьковская область, с. Старый Мочалей

Боевое подразделение 2- ая стрелковая рота, 2-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Неизвестно. При завершение боевого пути был ранен в руку
Принимал участие В составе 2-го Украинского фронта

Награды

Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией и Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», Орден «Отечественной войны I степени» и др.

Являясь стрелком, 2-ой стрелковой роты 2-го Украинского фронта, а именно 12 января 1944 года в бою за село Ничпалы (Украинской ССР), во время атаки метко бросил...

Выписка приказа

Выписка приказа

Вернувшись после войны, восстановил свой дом.
В 1946 году женился на Мансуре Сафиулла Кызы, в счастливом и крепком браке родились 3 сына (Хайдар, Наиль, Надир ) и 3 дочери ( Венера, Раймя, Равиля).

Мансура
Нуриманова Мансура Сафиулловна