Нуриманова (Муфтахова) Сара Низамовна
Нуриманова
(Муфтахова)
Сара
Низамовна

История солдата

Моя бабушка Нуриманова(Муфтахова) Сара Низамовна.Родилась 20.12.1919 г в д. Шаршада в Татарстане. Умерла 22 октября 1990г. Прошла всю войну, дошла до Берлина, была зенитчицей. Не любила рассказывать о войне, по этому я мало что знаю. Знаю что, однажды рядом с ними упал снаряд, из её расчёта в живых осталась она одна. Была контужена. До конца жизни прожила в г. Можге Удмуртской республики, работала в районной больнице.  На втором фото она с фронтовыми подругами 1 ряд:Таня (фамилия не читается), моя бабушка, Тышина Нина, 2 ряд: Швец Валя,Клементьева Шура,Сызанинко Екатерина,Мыльникова Наташа 1945 год 16 июля. Возможно кто - то узнал своих родных и сможет связаться со мной, хотелось бы побольше узнать о боевом пути моей бабушки.