Нурисламов Галиахмет Нурисламович
Нурисламов
Галиахмет
Нурисламович
рядовой / Танкист

История солдата

Нурисламов Галиахмет Нурисламович родился 21 сентября 1914 года. Летом 1940 го года он был призван на действительную военную службу в кадрах рабоче-крестьянской красной армии. Служил он в 18-м танковом полку в городе Мары Республики Туркменистан. После начала Великой Отечественной Войны их отправили на фронт. Его последнее письмо, написанное перед самой отправкой на фронт в 1941 году, является нашей семейной реликвией. После окончания войны пришла весть о том, что Нурисламов Галиахмет пропал без вести. Мы верим, что он погиб геройски, защищая нашу Родину.

Воинская специальность Танкист
Место рождения д.Н-Кирга, Янаульской волости, Бирского кантона, БАССР

Боевое подразделение 18-й танковый полк г.Мары Республики Туркменистан

Бибиса
Нурисламова Бибиса Меншатовна

Нурисламова Гульнамер Потяшовна - мать Нурисламова Бибиса Меншатовна - жена Галиахметова Анафия Галиахметовна - дочь Галиахметова Зифина Галиахметовна - дочь Нурисламов Меллахмат Нурисламович - брат Нурисламов Шайхамат Нурисламович - брат