Нуркенов Темиршот Сарсенбинович
Нуркенов
Темиршот
Сарсенбинович
Гвардии майор / Командир пулеметной роты

История солдата

Мой отец Нуркенов Темиршот Сарсенбинович был призван на фронт в 1942 году и был направлен в Ташкентское училище и после его окончания был направлен на Дальный Восток служить. Всё войну он стоял на охране границы СССР и после её окончания освобождая Корею. Имеет медаль "За боевые заслуги", "За освобождения Кореи". Далее в 1953 году он попал под сокращение и вернулся на родину, город Павлодар. С 1953 года по 1978 годы он проработал в органах внутренних дел на различных руководящих должностях. Мой отец был одним из тех, кто вводил в городе добровольные народные дружины. Так же был награждён медалями за 10, 15 и 20 лет безупречной работы в ОВД. Неоднократно был награждён грамотами. Был призёром соревнований по пулевой стрельбе. Вышел в отставку в 1978 году с должности старшего преподавателя регионального учебного центра УВД Павлодарского облисполкома. Воспитал 4 сыновей , дочь и 5 внуков. Был очень отзывчивым и уважаемым человеком. Пользовался сильным авторитетом среди родственников, друзей и сослуживцев. Был прекрасным отцом и дедом. Он будем вечно в наших сердцах.э

Воинская специальность Командир пулеметной роты
Место рождения Казахсттан

Принимал участие Освобождение Кореи

После войны

С 1953 по 1978 годы работал в органах внутренних дел. Был начальником 1 городского отдела милиции города Павлодара, заместителем начальника АП 162/4, старшим преподавателем регионального учебного центра подготовки и пере подготовки УВД Павлодарского облисполкома. После выхода на заслуженный отдых не смог сидеть дома и пошёл работать начальником штаба гражданской обороны фабрики бытового обслуживания.