Нурмакин Жанак Ахметрашидович
Нурмакин
Жанак
Ахметрашидович
старший сержант / Артиллеристы реактивной артиллерии, командир машины

История солдата

Нурмакин Жанак Ахметрашидович (казах, 15 апреля 1924 года, уроженец Павлодарской области. Умер в январе 1980 года).

Военное образование, специальность: артиллеристы реактивной артиллерии, командир машины

Звание: старший сержант

Боевой путь: призван Кагановическим РВК Павлодарской области 10 августа 1942 года. С августа 1942 года по март 1943 год – 2 уч.минометная бригада, курсант на младшего командира; с марта 1943 года по июль 1945 год – 22 минометная бригада, командир машины М -20; с июля 1945 года по март 1947 год – 2 гв.минометная бригада, командир машины. Демобилизован 15 марта 1947 года.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: после войны в 1950 году окончил сельскохозяйственный техникум руководящих кадров колхозов. С 1950 года по 1980 год работал управляющим отделения №2 села Жолкудук.

Награды:

орден Отечественной войны II степени