Нурмухаметов Хамза Ахметсадирович
Нурмухаметов
Хамза
Ахметсадирович
Рядовой / Линейный надсмотрщик 1 отделения полковой связи

История солдата

28 сентября 1950 года пришел с войны мой дедушка, служил он связистом правительственной связи, имеет ордена за заслуги перед Отечеством. Чтобы попасть на фрони в 1943 году изменил дату своего рождения, прибавив себе возраст. Получил несколько ранений. В 1966 году его признали непригодным для службы в мирное время.

Воинская специальность Линейный надсмотрщик 1 отделения полковой связи
Место рождения Россия республика Башкортостан Улу-Телякский район д.Ишамшурино

Боевое подразделение 5 отделение полк связи (100/310052)

служил в Белорусском направлении, воевал в Польше, Германии.

Награды

Медаль вооруженных сил РССР, Медаль 40 лет победы, Медаль маршала Жукова, медаль 50 лет победы, орден отечественной войны 2 степени, почетный знак фронтовик.

После войны

После войны пришел в родную деревню Ишемшурино, работал столяром, плотником. Потом переехал в г.Рудный респ.Казахстан, работал так же столяром -плотником РСУ комбината. Вышел на пенсию вернулся в родную деревню, прожил свою жизнь уважаемым человеком. Похоронен там же в своей родной деревне.