Нурмухаметов Тимур Фатхлисламович
Нурмухаметов
Тимур
Фатхлисламович
Гвардии капитан артиллерийских войск / строитель

История солдата

Родился дедушка в селе Верхнеяркеево Башкирия.В августе 1941 года признался в Советскую Армию.В великой отечественной войне был Башкирский АССР в большой семье из 9 человек, где был самым старшим. В августе 1941 года призван в Советскую Армию прямо на фронт. В великой отечественной войне был командиром взвода и командиром роты. За заслуги перед Родиной был награжден Орденом Великой отечественной Войны,2-мя орденами Красной Звезды, медалью за отвагу и 8-ю медалями СССР. За время войны был трижды ранен, лечится в госпитале и снова в бой! В мае 1945 года был застрахован в звании Гвардии Капитана Артиллерийских войск. В мирное время после войны был направлен в Каракалпакскую АССР поднимать отрасль сельского хозяйства.В 1955-1958г.работал управляющим "Заготскот". С 1964 г.принимал активное участие в строительстве рисковых совхозов и работал зам.управляющим "АралВодСтроя". С 1988г.на заслуженному отдыхе.За время работы заслужил большой авторитет и уважение в коллективе. Награждаются почетными грамотами Президиума Верховного Совета Каракалпакской АССР,ему присвоено звание "Заслуженный Строитель Каракалпакской АССР" Свою жизнь связал с верной подругой Покуловой Марией Даниловной,вместе они вырастили четверо замечательных детей, два сына и две дочки. И сейчас у них уже 12 внуков,16 правнуки и 2 правнуки. Память о любимом дедушке,отце,брате и верном сыне Партии и Советского народа всегда сохранится в наших сердцах! Мы тебя очень любим,помним и гордимся тобой! Спасибо вам всем наши деды и прадеды за мирное небо над головой! Вы всегда с нами рядом!

Воинская специальность строитель
Место рождения Башкирская ССР село Верхнеяркеево