Нурутдинов Саид Мухитдинович
Нурутдинов
Саид
Мухитдинович
Вальцовщик, участник трудового фронта

История солдата

Нурутдинов Саид Мухитдинович родился 7 июля 1926 года в городе Каттакургане, Самаркандской обл. Он был старшим из 4х братьев. Стал родоначальникоми  и наставником целой рабочей династии металлургов. Принимал участие в строительстве металлургического завода, монтаже его оборудования и трудился на металлургическом  производстве в г.Бекабаде Ташкентской обл. Узбекской ССР.Прошёл свой трудовой путь от вальцовщика до передового мастера прокатного цеха.

Мой дед Саид был участником трудового фронта. И каждый день своим трудом, своим упорством приближал нашу Победу. Саид Мухитдинович был не просто труженником тыла. За годы своей трудовой деятельности болел душою за своё дело. Ветеран завода,  Почётный металлург СССР, кавалер ордена Красной Звезды, двух орденов Ленина, Герой Социалистического Труда. Участник 22 съезда КПСС.

И все эти звания и ордена, награды моего дедушки. Я к сожалению никогда не видела своего дедушки, он умер еще до моего рождения. Но вся наша семья помнит, гордится нашим ГЕРОЕМ. Пройдя не простой трудовой путь, начав своё трудовую деятельность в годы Великой Отечественной Войны, дедушка стал настоящим профессионалом своего дела. И все мы- его дети, внуки и уже правнуки говорим СПАСИБО! СПАСИБО нашему ГЕРОЮ! За мирное небо над головой, за счастье быть потомками Героя!

Место рождения Узбекская ССР