Нурышев Талгатбек
Нурышев
Талгатбек

История солдата

Родился 25 сентября 1923 года в ауле Бирлик  Рузаевского района Кокчетавской области. Казах, беспартийный, образование - 7 классов. Призван 15 мая 1942 года Рузаевским РВК. Зачислен в 314-ю мотострелковую дивизию имени Панфилова, 89-й стрелковый полк, разведчик. Воевал на Калининском фронте. В одном из боев был тяжело ранен, находился на лечении в 2623-м эвакогоспитале. После выздоровления был отправлен в 10-е отделение мотоциклетного батальона, снова тяжело ранен в бою, на лечении находился в 4539-м эвакогоспитале. Участвовал в боях с 1942 по 1945 годы. Имел два боевых ордена и медаль «За отвагу». Демобилизовался в 1947 году. Похоронен в селе Нежинка района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области. Помнят и любят  его дети и внуки.

Место рождения Кокчетавская область Рузаевский район аул Бирлик