Нурзалиев Александр Алексеевич
Нурзалиев
рядовой / красноармеец

История солдата

До войны был хорошим и талантливым сыном. Умел играть на домбре и хорошо рисовал. Ушел в армию в 1939 году и не вернулся.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Сталинградская обл, Камызякский район,с.Увары

Завершение боевого пути Крымская АССР, Маяк-Салынский р-н,с.Эльтиген

Пропал без вести

Извещение на имя бабушки о том что пропал без вести

Писем было много треугольных, но они не сохранились.

После войны

Моя бабушка долго ждала вестей, и надеялась поехать на могилу к сыну. Известий о нем не было. Лишь после смерти бабушки, в 1980 году приблизительно удалось в военкомате найти повестку через знакомых о том что он пропал без вести.

Настоящее имя Нурзалиев Искандер Айбулатович, татарин.  Александ Алексеевич переименован.(Я обучалась в школе в 70-80-х годах и нас так же переименовывали, т.к. сложно было произносить наши мусульманские имена).

Семья солдата

Мама Нурзалиева (Гайнутдинова) Шамсия (Анна) уроженка Татарстана; Папа Нурзалиев Айбулат уроженец Крымской области или Астраханской? Мнения родственников расходятся. Сестра Магульсун Айбулатовна 1927 года рождения; Брат Нурзалиев Кадыргали Айбулатович 1931 года рождения -труженник тыла