Нуштаев Петр Семенович
Нуштаев
Семенович

История солдата

Родился Петр Семенович в Ульяновской области в семье Семена Семеновича и Марии (Отчество не знаю). Всемье было 8 сыновей и одна дочка. Пятеро братьев умерли, сестра Анастасия Семеновна умерла в 1933г. Приблизительно в 1934г. переехал с родными в г.Сочи. Учился в школе 9 классов. После школы дедушка Петя учился в летном училище, летал над г.Сочи на маленьком красном самолете. Вызвался добровольцем и ушел на фронт 27 августа 1941 г. Был ранен, потерял часть руки. Из-за гангрены перенес несколько операций, в итоге руку потерял полностью. Несколько лет мать дедушки возила его по всем санаториям и больницам что бы восстановили и поставили на ноги. Петр Семенович Награжден Орденом Отечественной войны I степени. Отправлен на целину в колхоз имени Калинина Гиагинского района Краснодарского края. Отучился на садовода-пчеловода, работал бригадиром пасики и бригадиром садоводом много лет.
Дедушка был харизматичным и мужественным человеком, имел много друзей!

И еще он был самым крутым дедом!