Нувильев Парфил Григорьевич
Нувильев
Парфил
Младший сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Был призван на службу Петровским РВК города Атчинска 10 января 1941 года!Проходил службу в должности командира стрелкового отделения 72-ой морской стрелковой бригады!Морская пехота!Учавствовал в обороне Карелии!Бригада формировалась как 72 стрелковая бригада, в период с 01.11.1941 г. по 06.12.1941 г. в Сибирском Военном округе. Место дислокации при формировании; станции Каргат, Чулым, Иткуль. Бригада формировалась из моряков Тихоокеанского флота, призывников и выписанных из госпиталей. По окончании формирования через Мурманск была направлена на Кольский полуостров, в район между полуостровом Средний и Онежским озером. 27.12.1941 года зачислена в состав 14 армии Карельского фронта. Приказом войскам Карельского фронта № 037 от 06.02.1942 года — 72 отдельная стрелковая бригада преобразована в 72 морскую стрелковую бригаду. Заняла позиции по реке Западная Лица на 44-м километре, держала там оборону вплоть до 1944 года. В апреле-мае 1942 года участвовала в неудачном наступлении на оборону врага на рубеже реки. В 1943 году немного передислоцирована, заняла позиции на сопке Бабуринская.

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения с.Кошки, Кошкинского района, Кубышевской области