Нуждин Михаил Яковлевич
Нуждин
младший сержант

История солдата

Нуждин Михаил Яковлевич 1912 года рождения. Был призван в августе 1941 года Инсарским РВК, Мордовская АССР, Инсарский район. Михаил Яковлевич был командиром отделения 59,отдельного стрелкового батальона охраны ФРС №13 ГСОВГ. Так же он участвовал в боях под Великими Луками в декабре 1942 года. В 1943 году воевал под городом Севском в Курско-Орловской дуге. Нуждин Михаил Яковлевич за время пребывания в 59 отделении в должности командира отделения проявил себя дисциплинированным, исполнительным и требовательным командиром. Отлично работал и выполнял возложенные на него обязанности , был предоставлен к правительственной награде медалью "За боевые заслуги". Активно участвовал в боях за Родину-имел одно тяжелое ранение, был контужен. Умер в 1956 году.

Место рождения Инсарский р-н, Мордовская АССР,село Красный Шадым