Нуждин Николай Степанович
Нуждин
Старший лейтенант / Фельдшер ветлазарета

История солдата

Ст. лейтенант ветеринарной службы на должности Фельдшера ветлазарета 258 стрелкового Хабаровского, ордена "Красной Звезды" полка. Член ВКП(б) - 1944 года

Воинская специальность Фельдшер ветлазарета
Место рождения Чкаловская обл., Сок-Кармалинский р-н, с. Ворошилово

Боевое подразделение Ветлазарет 258 стрелкового Хабаровского, ордена "Красной Звезды" полка
Завершение боевого пути Украинская ССР г.Ивано-Франковск
Принимал участие Воевал на Центральном фроне 15.02.43 по 20.10.1943 Белорусский фронт 20.10.1943 - 10.12.43 1-й Украинский фронт -10.12.43 - 01.12.44 и 4-й Украинский фронт 01.12.44

Прошел с  258 сп 140 сд,31 див. войск НКВД через города: Вязьмя, Харьков, Киев, Гомель, Новоград Волынский, Славута, Плужное, Ямполь, Озерное, Верхняя Липеца, Тернополь, Ивано-Франковск

Медаль «За боевые заслуги»

В трудной обстановке с 13.02. по 16.02.43 Противник несколько раз крупными силами переходил в контратаку на Фольварк южнее Бонкув ст. лит в\с . Нуждин в это вр...

Орден Красной Звезды

В ночь на 17.02.45, выполняя приказ, сумел провести обоз с тяжело ранеными по узкому проходу, простреливающемуся противником с обоих сторон. Доставив в МСБ 46...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»