Нюхин Михаил Алексеевич
Нюхин

История солдата

Дедушка родился 22 сентября 1907 года в деревне Проскуринская, Антоновского с/с Котласского р-на в семье Алексея Прокопьевича и Анастасии Васильевны.

До войны он работал Начальником школы Ликбеза допризывников, а позже-в должности командира инструктора в Котласском Районном Совете Осоавиахима. Ушел на фронт 27 июня 41 года, а в ноябре того же года пропал без вести. На тот момент дома у него осталась жена - Нюхина Мария Ивановна и пятилетний сын Женя (мой папа). Дедушка был очень добрым, трудолюбивым человеком, готовым всегда прийти на помощь другим. Я очень Горжусь своим дедушкой и Благодарна ему за все!

У дедушки были братья - Василий и Степан.Один брат, Василий Алексеевич, после войны жил в Котласе. К сожалению, о его дальнейшей  судьбе я ничего не знаю,  Второй брат- мл. сержант, Нюхин Степан Алексеевич, 1908г.р.( призванный в РККА в 1942году Котласским РВК) 27 марта 1944 года был награждён  медалью "За Отвагу". А 14 июля 1944 года, командир отделения, сержант Нюхин Степан Алексеевич погиб  в д. Липняги. Похоронен в братской могиле д.Кицково, Псковской области.

Место рождения д.Проскуринская, Антоновский с/с, Котласский р-н, Архангельская обл.