Нюпенко Иван Васильевич
Нюпенко
лейтенант

История солдата

Мой дедушка - Нюпенко Иван Васильевич, для меня настоящий герой. В 16 лет он ушел на фронт добровольцем и дошел до самой Германии. Я очень им горжусь. Дедушка многое мне рассказывал о войне, но, к сожалению, он умер почти 18 лет назад, поэтому я мало, что помню. Я знаю, что дедушка воевал в составе третьего украинского фронта, 273 стрелковая дивизия, диверсионная группа.  Он имеет орден Отечественной войны I степени, орден Славы III степени, медаль за Будапешт. В одно из сражений дедушка был ранен, с осколком в груди он прожил всю жизнь. Надо заметить, что он прожил очень достойную жизнь, воспитав двух замечательных сыновей. И сегодня мне очень жаль, что дедушка так давно нас оставил, так и не увидев своих двух внуков и внучку, которым мог бы рассказывать все о той страшной, но такой Великой войне.