Обабков Александр Феофанович
Обабков
Феофанович
рядовой / стрелок

История солдата

Обабков Александр Феофанович 1914 г.р. Уроженец Курганской обл. Белозерского р-на с. Скопино. Призывался Курганским РВК Курганской обл. 10 января 1942 года. Воевал на Ленинградском фронте в 165-й с.д,. в составе 562-го с.п.рядовым в должности стрелка. Бои велись в Ленинградской обл. 10 мая 1942 г. 165 стрелковая дивизия была введена в операцию по выводу из окружения 2-й Ударной армии. 23 июня 1942 г. дивизия предприняла попытку прорыва кольца окружения. На какое-то время дивизия сумела соединиться с войсками 2-й Ударной армии у Термец- Курляндского урочища. Между Мясным Бором и Теремец - Курляндским проходили ожесточенные бои при выходе из окружения 2-й Ударной армии. В этом адском котле был тяжело ранен рядовой Обабков А.Ф. После продолжительного лечения в госпитале был комиссован по ранению с инвалидностью III группы. Награжден медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность стрелок
Место рождения Курганская обл. Белозерский р-н с. Скопино

Боевое подразделение 562-й с.п. 165-я с.д. Ленинградский фронт.
Завершение боевого пути 29 июня 1942 года
Принимал участие В обороне Ленинграда

медаль "За боевые заслуги" орден "Знак Почета"

После войны

После военно- врачебной комиссии был уволен из рядов армии по ранению.Работал в Управлении Министерства Госбезопасности по Курганской обл. Был награжден орденом "Знак Почета"