Объедков Леонид Васильевич
Объедков
Леонид
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Леонид Васильевич призван осенью 1941 г. и направлен на пулеметные курсы в г. Орджоникидзе. По окончании направлен на Южный фронт в 176 СД 591 СП, дивизия была на переформировании в районе хутора Носонтов. К сожалению пока не удалось установить батальон, в котором воевал мой дед, но имеется информация по БД дивизии и полка, это вселяет надежду...

1.12.1941 Командиру дивизии поставлена задача погрузить л/с на ж/д ст. Белая Калитва, выгрузка на ж/д ст. Ровеньки, далее пешим порядком только в ночное время  в направлении Петрово-Красноселье, Петровеньки, Владимировка. Дивизия в подчинении 18А.

6.12 1941 176 СД, комдив Марцинкевич, была в подчинеии 12А, с 20-00 сосредоточена двумя полками в районе Чернухино, третий в районе Городище. Бои на линии Мануиловка, Вергулевка, Октябрьский (восточнее Дебальцево). В Группу комдива Марцинкевича в эти дни входили:   176 СД, 71 бригада НКВД, 374 ГАП, БЕПО N8 и N10 (бронепоезда)

В Журнале безвозвратных потерь запись - Красноармеец пулемётчик без вести пропал 12.12.1941 с. Вергулевка.

Вечная Слава Павшим

Воинская специальность Пулемётчик

Боевое подразделение 591 СП 176 СД
Завершение боевого пути село Вергулевка
Принимал участие Бои под Дебальцево

Поиск

Семье был известен номер дивизии - 176СД. С таким номером были две дивизии разных формирований. Более точную информацию удалось установить благодаря базе данных Подвиг Народа

Файлы

Страница из Журнала безвозвратных потерь. Пямятник в селе Вергулевка

После войны

Сын Леонида Васильевича Объедкова и мой отец Виктор Леонидович, учился в Ставропольском Суворовском училище, далее в Омском общевойсковом. Службу завершил в звании подполковника в 1983 г.