Объедков Николай Иванович
Объедков

История солдата

Родился в 1925 году в селе Махровка Борисоглебского района Воронежской области. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. Службу проходил на Прибалтийском фронте. Участвовал в освобождении Кенигсберга, был ранен. Вернулся домой в 1949 году. Награждён Орденом Великой Отечественной войны III степени и медалью "За отвагу"

Боевой путь

1943 год - призван в ряды Красной армии. Курсант учебного батальона (школа танкистов). Присвоено звание сержанта. Служил в 3-й роте 995 Стрелкового полка Прибалтийского фронта в должности помкомвзвода. Командир экипажа танка Т-34. Участвовал в освобождении Кенигсберга. Был ранен. Награждён медалью "За отвагу" и Орденом Великой Отечественной войны III степени.  После окончания войны служил в в/ч 02375 в  разведроте командиром  БТР. Уволился 10.09.10949г.

правнучка Крылова Ксения

К сожалению, кроме послужного списка ничего о боевых "буднях" моего прадеда мне узнать не удалось. Знаю только, что он был очень трудолюбивым, добрым, умеющим любить жизнь, семью, детей, свою работу человеком. Откуда знаю, спросите вы? Потому что я хорошо знакома с его дочерью - моей бабушкой и внуком - моим папой. Такие замечательные люди могли вырасти только в семье таких же замечательных родителей. Я горжусь своими корнями!