Объедков Николай Иванович
Объедков
Гвардии лейтенант / связист

Мой прадед, Объедков Николай Иванович, 15.02.1918 - 02.05.2000 г.
Гвардии лейтенант Объедков Николай Иванович был начальником направления связи. Часто вступал в бой с мелкими группами противников и быстро восстанавливал нормальную работу связи и обеспечивал аппаратное руководство боем. При проведении последней операции в районе деревни Л. группа противника в количестве 65 человек порвали связь и захватили несколько километров кабеля. Гвардии лейтенант Объедков Н.И вместе с двумя телефонистами красноармейцами захватили эту группу противника 65 человек. Объедков Н.И обезоружил и восстановил связь , последних захватив в плен, привел и сдал в штаб.За проявленную отвагу и мужество удостоен правительственной награды " ордена Красной Звезды", медаль "За Отвагу".
В 1943 году при проведении операции , его ранило , он лежал около 9 месяцев в госпитале в Ташкенте( была сильная контузия, его собирали по запчастям, лицо восстанавливали полностью, язык был оторван, пуля в ноге так и осталась, он всю жизнь ходил хромая), после всего этого его комиссовали.

Воинская специальность связист
Место рождения с. Козловка, Воронежская область