Объедков Сергей Николаевич
Объедков

История солдата

В канун 70-ти летия победы, хотелось бы немного рассказать про моего Героя, моего деда Объедкова Сергея Николаевича.
И хоть я его не видел, а он не знал о моём существовании, я всё же очень горжусь тем, что я его потомок.
Дед родился в 1914 году-ещё была Российская Империя. Вырос в тяжёлое время становления Советского государства. Участник советско-финской войны. Участник Великой Отечественной войны. В мае 1945 года деду было всего лишь 30 лет, но за плечами было окружение под Смоленском, плен, побег. Штрафная рота и контузия. И наконец полная реабилитация.
Войну Сергей Николаевич закончил в составе 3 Белорусского фронта, куда он был зачислен в феврале 1943 года, на должности слесаря-ремонтника.
14 мая 1945 года решением фронтового приказа за №163/н рядовой Объедков С.Н. был награждён орденом Красной Звезды.
Деда не стало в марте 1979 года. Но для меня он Герой.