Оберемко Виктор Кондратьевич
Оберемко
Виктор
Кондратьевич
подполковник интендантской службы / Начальник продовольственного отдала

История солдата

В 20 лет призвали на военную службу и присвоили звания техника-интенданта 2-ого ранга. Назначили в г. Орел. Там назначили начальником продовольственного отдела 287 стрелковой дивизии. Начальником пробыл 1 месяц, потому что их взяли в окружение немцы. И целых 5 месяцев они выходили из окружения, вышли из окружения в г. Елец. Там же его назначили начальником продовольственного отдела 307 стрелковой дивизии, и с этого момента до 1945 г. он пробыл там.
    Когда Заняли Кенигсберг, хозяйственные части дивизии отправили в Японию, но доехали только до Иркутска, потому что в это время в Японии кончилась война. В Иркутске был организован Восточно-Сибирский военный округ, где он работал в продовольственном отделе до 1947 г.

Воинская специальность Начальник продовольственного отдала
Место рождения Украина, Украинская ССР Черкасская область с.Городище

Боевое подразделение 307 стр.дивизия.
Завершение боевого пути Восточно-сибирский военный округ (г. Иркутск)
Принимал участие Орловско-Курская дуга, битва за освобождение Польшу, Взятие Кенигсберга(Калининград).

После войны

После войны 5 лет был директором Верховенского техникума. Помле этого его избрали председателем Житомирского райисполкома. Там он проработал 2 года, а потом избрали первым заместителем председателя Житомирского облисполкома. Там он пробыл до пенсии. 53 года прожил вместе с женой. Познакомился с ней на фронте там и поженились. После этого перебрался в Москву и жил со своей второй дочерью до своей смерти.