Оберемок Михаил Ильич
Оберемок
Ильич

История солдата

Дата рождения - 22.02.1920г., место рождения - Приморский край с. Гранатовка. Национальность - украинец. Призван на действующую военную службу и направлен в часть 01.02.1940 г. при 80-м особом железнодорожном батальоне. Проходил службу с февраля 1940 по сентябрь 1941г.  Попал в плен. С 1946г. находился на военной службе. После демобилизации в 1953г. длительное время работал в строительном управлении треста "Кемеровоуголь" плотником.  Награжден многочисленными юбилейными медалями участникам ВОВ, меделью "За победу над Германией", орденом "Ответечественной Войны II степени". С 1982г. переехал на постоянное место жительства в с. Покровка Приморского края Октябрьского района.

Умер 02.04.1999г. Любим, помним.

Точной информации нет.

внучка

Дедушка был немногословен в своих воспоминаниях... Но я помню, как на праздничный парад 9 мая меня несколько раз брал с собой для шествия колонны ветеранов...