Оберенко Павел Данилович
Оберенко
Данилович
старшина 1 статьи / дальномерщик

История солдата

Родился 18 сентября 1925 г. в деревне Силино Большемуртинского района Красноярского края. Русский, из крестьян. Член КПСС с июня 1949 г. В 1958 г. окончил 10 классов вечерней средней школы г. Владивосток. В 1964 г. закончил высшую школу МООП РСФСР (заочно).

С 18.05.1940 г. по 19.11.1941 г. был курсантом ремесленного училища завода № 4 г. Красноярск.

С 18.07.1943 г. по 22.03.1950 г. проходил службу на Тихоокеанском флоте. За данный период службы был курсантом учебной части Тихоокеанского флота, дальномерщиком на эсминце «Резкий», старшиной I статьи крейсера «Калинин». Был награжден "Орденом Отечественной Войны 2 степени", медалью "За победу над Японией".

13.03.1951 г. был принят на службу в оперативный отдел УМ УМГБ Приморского края на должность помощника оперуполномоченного. В дальнейшем проходил службу в оперативном отделе УМ УМГБ Приморского края на должностях разведчика, оперуполномоченного, старшего разведчика. 14.11.1961 г. был назначен на должность старшего оперуполномоченного УР отделения уголовного розыска Фрунзенского РОМ г. Владивосток. 06.07.1962 г. был назначен начальником отдела милиции Черниговского райисполкома Приморского края на которой находился до 01.03.1963 г.

С 01.04.1963 г. был назначен на должность начальника отдела милиции Тетюхинского райисполкома Приморского края. В данной должности находился до 23.11.1965 г.

Продолжил службу Оберенко П.Д. в отделе милиции порта Владивосток и 13.03.1967 г. был назначен на должность начальника спецчасти следственного изолятора № 1 ОМЗ УООП – ОИТУ УВД Приморского края.

01.06.1986 г. уволен из органов МВД по ст. 68 п. «А» (по возрасту). Закончил службу в МВД в звании полковника внутренней службы, которое ему было присвоено в 1982 г.

Воинская специальность дальномерщик
Место рождения Красноярский край, Большемуртинский район, с. Силино