Обёртышев Иван Павлович
Обёртышев
Десантный полк

История солдата

В сохранившемся наградном листе к приказу 106 гв. стрелковой дивизии, по которому Обёртышев И. П. награждён медалью «За Отвагу», записано: «Действуя в составе автоматного взвода при наступлении на г. С.-Пельтен 15 апреля 1945 года гв.рядовой Обёртышев проявил отвагу и мужество при форсировании канала Трайзен. Здесь на мгновение задержались бойцы, Обёртышев, понимая, что сейчас стоят эти минуты, вскочил и первым форсировал водный рубеж. Переправившись на противоположный берег, он уничтожил гранатой вражеский пулемёт, который готовился открыть стрельбу по переправляющимся советским бойцам. Продвигаясь по городу, он истребил до 7 гитлеровцев. Будучи ранен, не покинул поля боя пока враг полностью не оставил города…»

Воинская специальность Десантный полк